aes_si (aes_si) wrote,
aes_si
aes_si

Categories:

ЧЕМ ИНТЕРЕСНЫ НЕМЕЦКИЕ ТАЙНЫЕ ОБЩЕСТВА

Карл Шаппеллер родился 18 июля 1874 года в бедном доме коммуны Аурольцмюнстер как незаконнорожденный ребенок. Из-за его происхождения ему было отказано в высшем образовании или ученой степени, он закончил обучение столярному делу и в 1901 году стал почтальоном в крошечном гималайском австрийском городке Атнанг-Пуххайме. В дополнение к этому занятию он самостоятельно занимается физикой, технологической теорией и естественной философией и даже читает лекции для своих коллег. Во время Первой мировой войны Шаппеллер был пехотинцем на Изонцо, затем он уехал в Вену – на пенсию на несколько лет.

Казалось бы, ну что может быть дальше? Постепенный переезд в коммуну Альцгеймер? Смерть от "испанки"? Ни за что не угадаете. Дальше Шаппеллер переезжает в... дворец Аурольцмюнстера, выкупленный основателем издательства Tyrolia Verlag Эмилианом Шёпфером (судя по всему еврейская фамилия, аналог "Сапир" и "Шапиро", но при этом бенедектинский прелат) для строительства исследовательского центра "космической силы" с лабораториями для практических экспериментов! Далее благодаря пожертвованию угадайте кого – бывшего германского императора Вильгельма II в размере полмиллиона рейхсмарок был (цит.) "организован роскошный образ жизни".

Примерно по тому же сценарию начиналось и восхождение Рериха да и самого Гитлера. Тайные покровители и переезд во дворец, бункер, Тибет, Антарктиду, нужное вписать. Желание клиента – закон. Кокаин для подопытных мышей никогда не кончается, и они носятся-носятся-носятся...

А попробуй (пере)родиться сантехником в Англии. Так и останешься сантехником, даже если сменишь имя на Лобсанг Рампа. И дети твои будут сантехниками из касты сантехников, шанти-шанти. И зарабатывать ты будешь пытаться плохими книгами, пока не напишется "Гарри Поттер", после чего тебе может быть дадут рыцарство, но ведь это так не точно. Кроули (далеко не сантехник) разорился и переехал в приют для престарелых сантехников именно на изданиях книг за свой счет, если вы не в курсе или забыли. Ну и на кокаине, конечно, но это уже мелочи.

Ах да. После аннексии Австрии в 1938 году NSDAP конфисковала дворец Аурольцмюнстера "в связи с чрезмерной задолженностью" и использовала его для размещения "арийского детского сада". Шаппеллер вернулся к чтению лекций и умер 13 июля 1947 года ровно в той же бедности, в которой находился до эксперимента над собой (и космической силой), за который он сам не заплатил ни пфеннинга. Сын английского адмирала Филиппа Крига, который управлял региональными долгами и инвестициями в трастовом фонде, созданном британской оккупационной администрацией, в течение года проживал во дворце Аурольцмюнстер, прежде чем вернуться в Англию, где его следы вскоре затерялись... в лондонской психиатрической лечебнице.
Tags: Германия, Европа, история
Subscribe

  • Гумилевизируем британскую историю

    Великобритания начала разваливаться вовсе не в 2016 году и даже не в 1947, а еще в 1867 – с первых ирландских восстаний. Ирландцам, переходящим в…

  • Баня в Булгаре и Косматые

    Этой осенью мы побывали в Булгаре и провели небольшое расследование одного свидетельства: И видел я в Булгаре человека из потомков адитов, рост…

  • Нетривиальные торговые операции

    Эпизод 1: Уральский аптечный экспорт до Петра I Кроме того, следует отметить, что в этих лесах [по берегам Чусовой] растет совершенно особое дерево…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments