aes_si (aes_si) wrote,
aes_si
aes_si

Юстинианова чума XXI века

Римма Утяшева (депутат Госдумы), которая злорадно поддержала введение самоудаляции в ХМАО - башкирка. Это намного важнее, чем то, что она врач. Пока русские будут игнорировать этнопсихологию, они будут находиться в ложном коридоре интерпретации и принятия решений. Русские сейчас кричат о некоем "ковид-терроре" или войне против них. Но войну могут вести только сильные. Реликтовые, "перегоревшие" этносы бессильны (слабоэнергичны), обскурирующие же ("перегорающие") - суицидальны, их род занятий - череда пенальти в свои ворота, где наибольшие симпатии вызывает вратарь. Максимум на что способен этнос в фазе гомеостаза (а кыпчаки и финны Идель-Урала находятся именно в этой фазе, вместе с европейскими кельтами и скандинавами, например) - это удержание вмещающего ландшафта, который всегда приводится реликтом в состояние экологически благополучной территории (так как реликт, даже вынужденный существовать при индустриальном укладе, стремится свести к минимуму энергетический обмен с окружающей средой).

Видимость силы им придаёт лишь их представительство в органах власти - следствие революции 1917 года и закрепления этнополитических субъектов в конструкции постсоветского федерализма. При этом ровно в той же Госдуме состоит этнический русский Михаил Делягин, который публично озвучивает все те вещи, о которых сейчас думают и говорят на кухнях и блогах 90% русских и который крайне негативно относится к кодам и эпидемическим мандатам. Получается, не важно, какое у тебя социальное положение и роль, важно (разумеется, не абсолютно, а статистически), лишь то, к какой популяции ты принадлежишь и сколько времени на историческое развитие ей ещё отвёл её Демиург, ее ангел-народоуправитель.

Нет никаких злобных "татарских националистов", есть реакция реликтов, комплиментарная реакции не русского большинства (которое лишь начинает осознавать себя в коллективной эмпатической проекции), а европейского большинства в связи с близким этническим возрастом субстратов. Российский кыпчак - это разряженная батарейка, перестраховщик, живущий под лозунгом "как бы чего не вышло", очень похожий на современного европейского обывателя, покорно сносящего мандаты. Казань - самый благоустроенный миллионник России, с метропольным обликом, с долгой по меркам Северной Евразии материальной историей, с развитым мещанством. Энергия поволжских этносов расходовалась на благоустройство уже очень давно: в XVIII веке Казань была крупнейшей агломерацией в РИ, обходя Подмосковье по плотности населения и интенсивности сельского хозяйства. Века успокоенного бытия, по-европейски размеренного освоения среды. В то время как Новосибирску или Мурманску едва исполнилось 100 лет. Это ещё не города, это "из мешка на пол просыпались вещи" (Хлебников). Величайшими городами мира им лишь предстоит стать.

Проблема, таким образом, состоит лишь в отсутствии субъектности (должной выражаться политически) у относительно молодого (800 лет) субстрата русского большинства, которое гарантированно содержит в себе достаточно потенциальной энергии, чтобы сбросить с себя чары как 300-летней суперпозиции западно-европейского (но по факту - трансконтинентального, отсюда всё что творится в Британском Содружестве и части - только части! - США, например) Каролингского Суперэтноса (экс-Christiandom), так и внутренних "индейцев", которые больше не будут диктовать ему СВОЮ волю-к-смерти. Ковид - это лишь точка опоры, которая, подобно Юстиниановой чуме, дана русскому для того чтобы - нет, не перевернуть - а стать душеприказчиком и архиватором полумира, вступить в своё законное право Выжившего, "придонного обжоры", падальщика-цадика на туше Левиафана Запада, и открыть свой истинный Золотой Век с опорой на ту самую Четвертую технологическую революцию.

Для этого то, что сейчас является стратегией лишь популяции, должно стать (а вернее - неизбежно станет, обречено стать) стратегией нации, бессознательное должно перейти в сознательное, ноктюрн - в диурн, ибо нация - это и есть популяция людей, обретшая политическую субъектность, и она появляется только в фазе этнической зрелости и никак иначе. Все, что было до этого - это "воспоминания о будущем". Так что для русских всё только начинается.

Глубинному народу - приготовиться к всплытию.

Tags: Россия, коронавирус
Subscribe

  • Гумилевизируем британскую историю

    Великобритания начала разваливаться вовсе не в 2016 году и даже не в 1947, а еще в 1867 – с первых ирландских восстаний. Ирландцам, переходящим в…

  • Баня в Булгаре и Косматые

    Этой осенью мы побывали в Булгаре и провели небольшое расследование одного свидетельства: И видел я в Булгаре человека из потомков адитов, рост…

  • Нетривиальные торговые операции

    Эпизод 1: Уральский аптечный экспорт до Петра I Кроме того, следует отметить, что в этих лесах [по берегам Чусовой] растет совершенно особое дерево…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments