aes_si (aes_si) wrote,
aes_si
aes_si

Categories:

Сионизм для всех



Я в силах жить только там, где живу и где меня называют иностранцем. Моя настоящая родина — моя родина? — кажется мне такой же далекой и недостижимой, как ветхозаветный Рай. Призвание к тоске я довел до степени порока. (Эмиль Чоран)

Сионизм иегудим, то есть, стремление евреев на свою историческую родину, создающее адекватную этому стремлению социополитическую практику, невозможен без сионизма гоим, то есть, стремления всех народов, и прежде всего самых бездомных – так называемых арийских или индо-европейских – на свою историческую родину, стремления, создающего столь же адекватную социополитическую практику. По этой-то причине, скорее всего, сионизм одних лишь иегудим невозможен, что и наблюдаем в Израиле (провал сионизма и рост деструктивного для еврейского государства иудейского же религиозного фундаментализма, возвращающего евреев в состояние гетто, из которого они так страстно пытались освободиться).

Каббалистическая Традиция выражается на этот счет еще определеннее: цель сионизма не может быть достигнута без истребления гоим. Как так? А вот как:


КОНЕЦ СВЕТА - ВСЕГО ЛИШЬ НЕСБЫТОЧНАЯ МЕЧТА ИУДЕЯ

Согласно "Зогару", изгнание евреев мистически обусловлено тем обстоятельством, что по вине народов "Великого Смешения" и идолов-демонов, которым они поклоняются, в структуре Божественного имени произошла катастрофа. "Зогар" констатирует: "Как только Великое Смешение (Эрев Рав)… поместилось между двумя he, Святой, будь Он благословенен, не может больше сам объединить их". Ибо, если их "объединить", то "нечистые" народы "Великого Смешения" будут "подпитываться" от "Вау", которое есть Древо Жизни, что совершенно недопустимо. Вот почему "Вау" не помещается больше между верхним "Хе" и нижним, "маленьким" "Хе". В результате, мистическое единство Божественного имени было нарушено, связь между "Верхней Шекиной" и "Нижней Шекиной" оказалась прервана, Иерусалимский Храм, в котором пребывала "Нижняя Шекина", был разрушен, и еврейский народ оказался в изгнании. И пока народы "Великого Смешения" не будут уничтожены, евреи так и будут пребывать в изгнании, рассеянии, диаспоре. (Сергей Панкин, "Эзотеризм наоборот")

В настоящее время в диаспоре существует тенденция "смягчать" прямые и точные формулировки и указания книги Зогар:

Приговор заключался не в том, чтобы уничтожить все эти народы, но оставить их на той низменной ступени, о которой мы упомянули. Этому виду человечества не подобало бы существовать, если бы не грех Первого человека; он-то своим грехом и повлек его существование. Но, поскольку есть в них человеческий аспект, хотя и низменный, пожелал Святой, благословен Он, чтобы было у них нечто похожее на то, что подобает истинному человечеству, а именно: чтобы была у них душа, похожая на души сынов Израиля, хотя ее уровень много ниже уровня душ сынов Израиля, и чтобы и у них были заповеди, с помощью которых они добивались телесного и духовного успехов, также согласно тому, что соответствует их природе. И это — заповеди потомков Ноаха. Все эти вещи были приготовлены с начала творения на случай, если человек согрешит, так же как были созданы условно (т.е. «на случай») все другие виды вреда и наказания, как сказали наши благословенной памяти Мудрецы. (р. М.Х. Луццато. Дерех Ашем. Об Израиле и народах мира. ст. 6.)

Так или иначе, способ понятен, как и его неисполнимость. Говорят "собраться всем хорошим людям, чтобы убить всех плохих", но тут даже причина и следствие поменялись местами: Зогар требует сперва "убить всех плохих людей", а уж потом якобы получится "собраться".

Т.е. правильный ответ на вопрос "когда же уже?" (избавление) – "никогда". После прочтения "необрезанного" Зогара еврей может захотеть побежать креститься или читать шахаду. Недаром именно "Зогар" стал источником саббатианского движения.

Мы не из тех, кто видя в системе рессантимент, сразу же отказывает системе в симпатиях. Но нельзя не признавать наличие рессантимента, особенно когда его столько.

Более того, мы вообще всегда хорошо относимся ко всем историческим и метафизическим лузерам: в "Кали-Югу", чем бы она ни была, такое лузерство – константа, но и польза состоявшегося лузера по меньшей мере сомнительна. Впрочем, как и вред. No time for losers.



Истребление или возврат каждого из народов-гоим к его собственному Предку – вещи, безусловно, синонимичные. Так, традиционный субъект, покушающийся на убийство, атакуя, кричит "отправляйся к Праотцам", желая своему врагу, таким образом, высшего возможного для человека блага. Закрывая глаза на рессантимент евреев, традиционалисту следует, однако, обратить внимание на то, что наиболее авторитетный иудейский источник делает некое движение, которое должно произойти в среде гоим, залогом окончательного освобождения иегудим. Об этом мы и говорим постоянно: без "сионизма для всех и каждого" не может быть успешного сионизма для евреев. Пока не прекратится навязанная индо-европейцами скверная игра в "общечеловечество", уничтожающая любые истинные общности, любых Настоящих Людей (таково самоназвание большинства традиционных племен от ненцев до айнов), евреи будут страдать – не первыми и не последними.

Более того, требуется обращение иудейского монизма в один из полюсов радикального метафизического плюрализма, чему препятствует катастрофа христианства.

Но современные евреи дошли до одобрения этого горького катаклизма. Для многих современных иудеев христианство – это не катастрофа, а эвкатастрофа (благая катастрофа), христианство для них хорошо уже тем, что несет гоям еврейский message. Появились все эти ноахиды, "жидовствующие" христиане (впрочем, в последних никогда не было недостатка) и т.п. Но такая позиция в топике самого иудаизма грубо антитрадиционна. По сути, одобрение христианства многими современными евреями – это не меньший вызов духу еврейской веры, чем одобрение иудаизма современным католицизмом ex cathedra – вызов духу и всему строю христианства.

Сионизм должен был решить фундаментальную задачу: сделать евреев нацией среди наций, племенем среди племен, совершенно легитимным. Но как мы указали выше, сионизм иегудим заведомо невозможен (провален) без "сионизма всех", то есть без абсорбции всех отчужденных от Предков людей в группы так называемых Настоящих Людей", etnoi-гоим на тысячах своих Святых Земель, что, конечно, не может не сопровождаться хрустом Скорлуп, т.е. крахом всей современной так называемой цивилизации.

См. также Единственная претензия к иудаизму
См. также Исправление имен. Неуловимое иудео-христианство
См. также Демоническая природа этногенеза
Tags: иудаизм, традиция, язычество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments