aes_si (aes_si) wrote,
aes_si
aes_si

Categories:

Когда записывал

Я знаю и признаю с полной уверенностью, что я не провидец и не сын провидца и что Святой Дух не обитает во мне, и что у меня нет власти над гласом небесным – ибо я стал не достоин всего этого, не избавился я от моих одеяний и не омыл мои ноги – и всё же призываю я землю и небеса в свидетели, да видят и хранят меня небеса, ибо однажды, когда я записывал кабалистическую тайну, неожиданно увидел мой собственный образ, отделившийся от меня, и я был вынужден и заставлен прекратить писание. И когда мы написали эту книгу и произнесли надлежащее имя Бога в соответствии с его гласными, волнующие образы появились перед нашими глазами, нечто вроде алого огня на закате, и мы были приведены в замешательство и истощение – мы сталкивались с этим неоднократно в процессе нашей работы. (Моше бен Яаков из Киева, трактат "Шушан Содот")

Потом Абба сказал:
– Как это все-таки верно, что когда праведные во время путешествия занимаются Писанием, к ним являются гости из другого мира. Так нас и учили.
(Извлечения из Зогар Анри Волохонского, Парашат Берешит)

Лонгчен Рабджам написал примерно двести семьдесят трактатов. В его жизнеописании сообщается, что чудесные знамения происходили в ходе их написания. Так, когда он записывал пятьдесят пять трактатов Кхадро Янгтиг (mkha’ ‘gro yang tig, "Сущность Дакини"), небо постоянно освещали света радуг, а все присутствующие могли видеть чудесные проявления дакинь. (rgyal ba klong chen pa'i rnam thar – "Жизнеописание победоносного Лонгченпы")

Согласно свидетельству очевидца, "он (Джон Браун, 1665 – прим.) подошел к двери и выкрикнул своему брату, чтобы тот посмотрел на звезды, потом сказал, что он [Сатана] был там в звездах, затем зашел внутрь и сжег бумагу (с сигилой – прим.), сказав, что если бы он не сделал этого, то дьявол явился бы во плоти". (А.Р. Экерч, "История ночи")

См. также Почему нельзя пользоваться даже Вульгатой: Интересная Личность
Tags: Тибет, иудаизм, магия, метафизика
Subscribe

  • Гумилевизируем британскую историю

    Великобритания начала разваливаться вовсе не в 2016 году и даже не в 1947, а еще в 1867 – с первых ирландских восстаний. Ирландцам, переходящим в…

  • Баня в Булгаре и Косматые

    Этой осенью мы побывали в Булгаре и провели небольшое расследование одного свидетельства: И видел я в Булгаре человека из потомков адитов, рост…

  • Нетривиальные торговые операции

    Эпизод 1: Уральский аптечный экспорт до Петра I Кроме того, следует отметить, что в этих лесах [по берегам Чусовой] растет совершенно особое дерево…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments