aes_si (aes_si) wrote,
aes_si
aes_si

Categories:

В страхе перед удревнителями

Все морские экспедиции Кабота стартовали только в Бристоле, и это был единственный английский город, проводивший исследовательские экспедиции в Атлантику. К тому же, жалованная грамота Каботу предписывала, что все экспедиции должны предприниматься из Бристоля.

И хотя Бристоль может показаться также наиболее удобным городом для поиска Каботом финансирования, в начале 2000-х гг. британский историк Элвин Руддок, придерживавшаяся ревизионистских взглядов при изучении жизненного пути мореплавателя, объявила о находке свидетельств того, что в действительности последний сначала отправился в Лондон, где заручился поддержкой итальянской диаспоры. Руддок предположила, что покровителем Кабота стал монах ордена Св. Августина Джованни Антонио де Карбонарис, бывший в хороших отношениях с королём Генрихом VII и представивший ему Кабота. Руддок утверждала, что именно так предприимчивый навигатор получил ссуду от итальянского банка в Лондоне.

Подтвердить её слова сложно, поскольку она распорядилась уничтожить свои записки после своей смерти, которая наступила в 2005 году.



Таким образом, ранние "английские" экспедиции в Новый Свет были в действительности... итальянскими. В самом деле, существование страны Англии в XV веке более чем сомнительно, в то время, как существование итальянской колонии в городе Лондоне – несомненно.
Tags: Англия, Европа, Италия, история
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments