aes_si (aes_si) wrote,
aes_si
aes_si

Category:

Марсиане Богданова против Нефилим или кое-что о демографии



...чем теснее наше (марсианское) человечество смыкает свои ряды для завоевания природы, тем теснее смыкаются и стихии для мести за победы.
– Но всегда же достаточно, например, сократить размножение, чтобы поправить дело?
– Сократить размножение? Да ведь это и есть победа стихий. Это отказ от безграничного роста жизни, это неизбежная ее остановка на одной из ближайших ступеней. Мы побеждаем, пока нападаем. Когда же мы откажемся от роста нашей армии, это будет значить, что мы уже осаждены стихиями со всех сторон. Тогда станет ослабевать вера в нашу коллективную силу, в нашу великую общую жизнь.
(А. Богданов, "Красная звезда")

Панический страх перед сокращением населения на самом деле может иметь (плохо маскируемую социалистическим антропоцентризмом Богданова) традиционную авраамическую природу (так же как и страх перед аутоэротической стимуляцией – "грех пролития семени", согласно Книге Зоар непосредственно связанный с Ситра Ахра или царством клипот) *. И то и другое действительно увязывается в авраамическом поле с "победой стихий", т.е. с доминацией падших ангелов, что в значительной степени соотносится с инвективой "язычеству", внутреннее содержание которого согласно авраамизму как раз и заключается в поклонении этим самым падшим ангелам, т.е. в "уступлении" им мира:

два ангела, имена которым были Шемхазай и Азаэль, явились пред Б-гом и сказали: «О Владыка Вселенной, не говорили разве мы Тебе, когда сотворял Ты Свой мир – не сотворяй человека?». Ибо сказано: «Что такое человек, что Ты столько ценишь его и обращаешь на него внимание Твое»
«Тогда что станет с миром?» – сказал Б-г.
Они отвечали: «Мы сами заселим его».
(Мидраш о Шемхазае и Азаэле)

О тех же "качелях" (стихии против человека) известно и западному герметизму:

Так, когда видны блуждающие огоньки (духов), это означает неминуемый упадок страны, то есть обыкновенно знаменует разрушение монархии и подобные вещи. Так и великаны означают неминуемое великое разрушение страны и земли или некое иное, столь же великое бедствие. Карлики ** означают великую нищету среди многих частей народа. Сирены знаменуют падение князей и господ, возникновение религиозных сект или фракционных раздоров. (Парацельс, "Магический архидокс")


НУ НЕ ЛЮБЛЮ Я ТЕБЯ, НЕ ЛЮБЛЮ!

Кстати Стражи, т.е. "падшие ангелы" христианства, совсем не выделяются в этом смысле какой-то особенной мизантропией. В "Сефер Хехалот" (III Енох) и не "дисквалифицированные", а вполне лояльные ангелы ругаются "белой каплей" на человека:

Когда я достиг небесных высот, святые Животные (хаййот), Офаним, Серафим, Керувим, Колеса (галгаллим) Меркавы, служители истребляющего огня, почуяв мой запах с расстояния 365 000 парасанг ***, сказали: "Что за запах рожденного женщиной? Почему белая капля восходит ввысь и служит среди тех, кто высекает пламя?" (Сефер Хехалот)

В "Зоар" Абба (человек) даже примыкает к мнению ангелов:

<И сошел Господь посмотреть город и башню, которую строили сыны человеческие> – то есть сыны Адама, а не Ноя. Абба ответил: – Это потому, что Адам был первый грешник. Лучше было бы ему вообще не быть сотворенному, чем упоминаться в этом стихе. ("Извлечения из Зоар" А. Волохонского)

Короче говоря, на этом небе вас не любят.


НАУКА, ПОЗНАТЬ КОТОРУЮ НЕ ДАНО ЛЮДЯМ

Под язычеством в этом тексте мы, разумеется, имеем в виду реальное историческое язычество, т.е. неоднократно задокументированный непосредственный контроль популяции локалистическими Силами (которые могут быть как заинтересованы в умножении местной популяции так и нет), а вовсе не керигматических неоязычников, учение которых может в любой, неконтроллируемой степени включать в себя скрыто-авраамические ноции, бессознательно выкопированные... из Библии, в том числе об "обязанности перед Родом" (плодиться и размножаться) и т.п.

Вот любопытный пример случая, когда местные Силы не были заинтересованы в умножении местной популяции:

В Индии есть город. Чужеземец, который придет в тот город, ни с кем не сможет вступить в интимные отношения. Когда же он покинет город, вновь обретет силу и сможет делать все, что захочет. Историю эту рассказали одному мужу. Он ушел [в тот город], был там тринадцать лет и совершенно не знал, мужчина он или женщина. Лечился известными ему способами, но пользы не было. Когда же он ушел оттуда, то мог делать все, что хотел. Он дивился, говоря: "Это — наука, познать которую не дано людям!" (Аджаиб ад-Дунья)

"Красная Звезда" же – адов текст. Из него фактически вышла вся советская эрзац-мораль с ее пейоратизацией мастурбации и средств контрацепции.

А вот католики на Пасху, например, благословляют стихии (заимствовано у языческих понтификов) - "и ничего, нормально". Это к вопросу о "ветхозаветном" характере катехизации славян. Впрочем, ветхозаветная ноция об обязанности плодиться (к слову, прямо противоположная посланиям апостолов) проникла и в римскую проповедь.

В языческом же мире вообще "никто никому ничего не должен".

См. также 140 мертвых младенцев Жиля де Реца
___
* Многие величайшие цаддиким были заняты этим и неустанно изыскивали тиккун гамур (духовное исправление) этого греха [недозволенного излития семени]. Некоторые никогда не постигли этого, а другие покинули этот мир, начав постигать, но так и не завершив своё дело. Но я, с Б-жией помощью, добился этого. (Рабби Нахман, Сихот ха-Ран 141)

** https://levhudoi.blogspot.com/2014/03/blog-post_22.html

*** 1 парасанг (правда времен Каджаров, а надо бы сасанидский) = 5 русских верст.
1 русская верста = 1066 метров
Итого: 1 945 450 км. или 5,06 расстояний от Земли до Луны, около 6 световых секунд.

Имейте в виду...
Tags: СССР, иудаизм, общество, оккультизм, традиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments