aes_si (aes_si) wrote,
aes_si
aes_si

Categories:

Где воцаряется полтергейст

Ценное наблюдение о роли мирового Центра и мирового Маргинума (последний с древнеримских времен и до сих пор практически тождественен "германству") оставил небезызвестный Джон Киль:

Космическая система перепрограммирования человеческого сознания была поставлена под временный контроль, когда мир был поделен мировыми религиями. Но этот контроль был сломлен в момент основания США с их конституционными гарантиями религиозной свободы. И уже в начале XIX века таинственные огни в небе послужили точкой отсчета для формирования сразу нескольких новых североамериканских религий.
Парень по имени Джозеф Смит впал в каталептическое состояние на фермерском поле в штате Нью-Йорк и услышал голос "ангела Морония". Он основал мормонизм и в итоге был убит. Другие создали Адвентистов Седьмого Дня, Свидетелей Иеговы и т.д. Появились и полностью новые библии – от Книги Мормона до Оаспе (записанной дантистом из Нью-Йорка в состоянии транса наподобие того, как Коран был записан под диктовку Мухаммадом за сотни лет до этого).
(Киль, перевод наш)

Все это вовсе не шутки: скажем, именно "государственный атеизм" СССР, который стал всего лишь следующим шагом "вверх по лестнице, ведущей вниз" после германского протестантизма (усвоенного миром в основном в форме "второй волны" баптизма), и который быстро выродился из воинствующего (скорее, агонирующего) материализма 1930-х/1960-х в онтологический индифферентизм 1970-х/1980-х (рождая – в точном соответствии с Геноном – ослабленное, размытое пространство, открытое для вторжений "снизу"), и явился причиной вала проявлений "НЛО" в XX веке на территории Союза:

Ведь нельзя же, год подряд
То тарелками пугают, дескать, подлые, летают,
То у вас собаки лают, то руины говорят.


Не случайно также и то, что классическим языком чернокнижия являются диалекты старонемецкого языка (а вовсе не несчастная латынь, как прописано в масс-культуре)... т.е. язык чернокнижия совпадает с языком "народных Библий" Реформации. Более того, сама Библия во многих случаях функционально может являться "черной книгой" par excellence и потому долгое время ее свободный оборот был запрещен Центром.



Соответственно, там где Старая Германия закончила свои маргинальные онтологические поиски, обратившись к "более спокойным" и "светским" социальным теориям, таким как австро-баварское и прусское Просвещение, а затем и марксизм (заимствование которого русскими потом привело к новому витку спирали метафизической деволюции в СССР), там Новая Германия (более известная под ложным именем "Новая Англия"), будучи маргиналией маргиналии, их лишь начала. Так что американские секты XIX-XX веков технически суть то же чернокнижие в христианской "суперобложке", о чем никогда не забывали представители Центра.

Итак, нужно обязательно знать: где воцаряется Freigeist * там воцаряется и полтергейст.

С самого начала (европейский) человек кондиционировался так, чтобы принимать существование богов и беспрекословно следовать их указаниям. Модель царя-жреца, временно расстроенная смутами периода первоначального установления Христианства, снова обрела популярность в связи со стабилизацией Священной Римской Империи Германской Нации. И надо иметь в виду, что эта религиозно-политическая система контроллировала бо'льшую часть мира аж до 1848 года, когда социальные революции стали происходить уже повсеместно, и когда на самом деле начался Индустриальный Век. Только с этого года можно считать, что оккультное правление в целом уступило позиции в пользу прямого человеческого правления. Получается, что для этого потребовалось по меньшей мере 5000 лет. (Ibid.)

Забавный антигабсбургианский рессантимент, характерный для Нового Света (и прямо противоположный Рене Генону).

См. также О ютуб-каналах типа 'Потусторонние' и т.п.
См. также СССР как герметическая колба
См. также Ковровые бомбардировки Зевесами
____
* На славянские языки этот уникальный германский термин неправильно переводится как "свободомыслие". Однако же мысль (Denken) имеет лишь опосредованное отношение к духу (Geist). Утверждение "свободы духа" соответствует прежде всего росту т.н. "оперативности" (магической) и лишь во вторую очередь – "философской свободе" или "научному либерализму" в областях профанных наук и всему прочему, что так адорируют наши копи-пастафарианцы и т.п. строители англо-американских самолетов из русской соломы. Подробнее см. в книге Эткинда "Хлыст".
Tags: Германия, Европа, США, Традиция, магия, метафизика, модерн, оккультизм, религия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment