aes_si (aes_si) wrote,
aes_si
aes_si

Categories:

Дзен без АК-47

А что до этого ружья, то судя по тому, какой вид имеет инструкция для его изготовления, она прислана из-за океана не-людей (mi ma yin), и потому наступит время, когда распространятся ружья, способные выстреливать одновременно 15-20 пуль. Затем наступит время, когда распространятся ружья, от выстрела которых будут лопаться барабанные перепонки у всех живых существ в радиусе лиги. Затем наступит время, когда распространятся большие ружья, способные уничтожить несколько городов. Затем наступит время, когда распространятся большие ружья, которые будут способны поджечь несколько городов при помощи чудесных способностей. Затем наступит время, когда распространятся ружья, которые при выстреле не будут издавать ни звука. Затем наступит время, когда распространятся ружья, которые будут причинять смерть при попадании, но не будут издавать ни звука, не будут испускать ни дыма ни огня. Затем наступит время, когда распространятся ружья, которые будут (только) знать как путешествовать и маневрировать по небу. Затем наступит время, когда ружья будут действовать сами по себе и не будут расходовать порох. Затем наступит время, когда распространятся ружья, которые буду поджигать сами себя без кремня и стали. Затем наступит время, когда распространятся ружья, которые смогут плавать в океане подобно рыбе, и вода не причинит им вреда. Затем наступит время, когда распространятся ружья, которые (действительно) будут путешествовать по небу сами по себе, обрушиваться на армии где угодно и когда они будут спускаться, то будут выстреливать десять зарядов в десяти направлениях, т.е. в четырех основных направлениях, четырех промежуточных, а кроме того вверх и вниз. Они также будут знать как издавать десять (типов) звуков. Эти вещи и превосходящие их вещи явятся, и, как знак, что все достоинства покидают мир, наступит время, когда распространятся какие угодно ружья.

Ньякла Пема Дуддул (1816 - 1872), "Негативные последствия ружей, очевидные с точки зрения попавшего в ад"

Перевод 2016


Идиосинкразия к огнестрельному оружию, внушенная буддизмом, привела к тому, что монахи (составляющие едва ли не половину населения и занимающие самые труднодоступные районы) практически не участвовали в герилье 1959 года – за них отдувались крестьяне и наемники, ну и конец немного предсказуем.

Хочешь уничтожить нацию – начни проповедь дхармы. Процесс может затянуться, но успех предприятия гарантирован.
Tags: Тибет, история, переводы, традиция
Subscribe

  • Гумилевизируем британскую историю

    Великобритания начала разваливаться вовсе не в 2016 году и даже не в 1947, а еще в 1867 – с первых ирландских восстаний. Ирландцам, переходящим в…

  • Баня в Булгаре и Косматые

    Этой осенью мы побывали в Булгаре и провели небольшое расследование одного свидетельства: И видел я в Булгаре человека из потомков адитов, рост…

  • Нетривиальные торговые операции

    Эпизод 1: Уральский аптечный экспорт до Петра I Кроме того, следует отметить, что в этих лесах [по берегам Чусовой] растет совершенно особое дерево…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments